インタージェムに届いたダンボール箱に大きな濃紫色の大きな巨峰の房が・・・。
ぶどうの房の中央に500円硬貨をおいて写真を撮りました。
ホームページを見たら生産者のこだわりが伝わってきます。
ぶどうは収獲するまでに、何度も何度も手をかけてあげなければなりません。1つの房に4回~5回程度手をかけます。その作業を何千個とやっていく作業です。1房の粒数は最初約60粒です。
そこから厳選を重ね、最終的には、半分の約30粒までにしてゆきます。
たっぷり果実はとろけるような優しい口当たりで皮は薄く、ふっくらしたジューシーな巨峰です。濃厚な甘さのなかにも、ほんのり酸味の利いた絶妙なバランスが特徴です。
太陽の恵みと、土の豊かさでやわらかい甘みを創作し、木でゆっくりと熟成させたから他にはない私達の特別な味となっております。自然肥料と微生物をつかった農法なので、お子さまにも安心して食べていただけます。
言葉では伝わらないと思いますが、とにかく美味しい。