氷見港から送られてきた鰤のあらで鰤大根をる作ってみました。
左下側の写真をクリックすると下ごしらえを書いています。
右下の写真には料理方法を書いています。
味は最高と自画自賛。
鰤の切り身2切れを照焼きにしました。
インターネットからタレの分量を調べてその通りにしたのですが甘すぎたので、自分流にある程度目分量ですこの位と思って書いています。
なにしろ初めての事なので要領が悪く出来上がった時に切り身が型崩れしていました。
息子に『まあまあかな?』と聞くとかなりはっきりした声で『美味しい』と言ってくれたので見た目30点、味は90点かな。
写真をクリックして見てください。
下のバナーをクリックして応援してください!ありがとうございます。
携帯サイトからのランキング応援は下記の2つををクリックしてください。
人気ブログランキング / 仙台人気ブログランキング
仙台の宝石店、「宝石プロフェッショナル・インタージェム」のHP