明石海峡名産無添加天日干のちりめんを頂く。
どのようにしたら美味しいかといろいろ考えて、大根おろしで食べようと思いましたが、その大根を買ってくるのを忘れてしまった!
こういう時こそ腕の見せどころと冷蔵庫の中を見渡してみました。ありました生卵が5個。
ちりめんを入れた卵焼きを作ることにしました。
ちりめんをちょっと摘まんで食べてみると塩分が少し多め、調味料は使わずに卵4個にちりめん約100gを入れてよくかき混ぜ、中火でゆっくりと火を通して両面をきつね色になるまで焼いて出来上がり。
いつもの様に息子に『美味しい?』と聞くと『うん。』という返事だけ。
世のお父さん方、奥方が作った料理には聞かれる前に『美味しいね!』の一言を忘れずに。
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