讃岐うどん


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全国的に有名な讃岐うどんは、香川県丸亀の町の外れに有名なお店があります。
サロンのオーナーに連れて行って頂いたうどん屋さんも町外れにあり、店主はフランスの日本料理店にもいたと言う讃岐うどん店としては異色の料理人です。
こ洒落た外観のお店に入り席に着いて土佐の深層水で育てた海苔を練りこんだ黒潮うどんを注文しました。
そして、おでんを食べるのがここの習わしなのかおでん鍋に行って自分で大根と玉子をとって来ました。

おでんを食べ終わった頃に四万十川の青海苔がのったうどんがでてきました。
のっている海苔をちぎってタレにいれいただきます。
コシがあって歯ごたえも良く美味しい。
出張も土地の名物を食べられるから疲れも忘れられまね。

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