いま話題のタジン鍋をご存じだろうか?
勿論、私も先日東京に1泊した時のホテルで見た朝のフジテレビのとくダネ!で知ったのですから大きな顔は出来ません。
詳しいことは『ウィキペディア(Wikipedia)』を参照下さい。
何しろ野菜などが簡単に蒸してしまう調理器具です。私も昨日デパートで写真の有田焼のタジン鍋を買ってきました。
そうすると丈夫になり鍋に匂いが着かないのだそうです。
冷蔵庫の中からピーマン、シメジ、椎茸、ネギ、玉ねぎを取り出して切ってタジン鍋に並べ最後にブロックのベーコンを薄く切って載せました。
そのまま、電子レンジ600Wで8分したら、ご覧のような野菜の蒸し焼きが出来ました。
ビールのつまみにしながら、簡単料理を楽しんでいました。
下のバナーをクリックして応援してください!ありがとうございます。
携帯サイトからのランキング応援は下記の2つををクリックしてください。
人気ブログランキング / 仙台人気ブログランキング
仙台の宝石店、「宝石プロフェッショナル・インタージェム」のHP