丸い器の駅弁2点


大体、毎月1回はブログに載せている駅弁です。
まず最初は、仙台駅で買った「煌き海鮮ちらし」-いくら、海老、うになど逸品の海鮮素材を使ったこだわりのちらし寿司です。-と箱に説明が書いてあります。一品一品味わいながら頂きました。
内容:酢飯、帆立煮、蒸しウニ、蟹風味フレーク、えび、いくら、うなぎ蒲焼、錦糸卵、椎茸煮、酢蓮根、生姜甘酢漬け。価格は1,000円です。

煌き海鮮ちらし

東京出張の帰り、上野駅から18:02発の東北新幹線こまち(はやてが満席)に乗った時でした。まだ夕食には早いので仙台に着いてから食事をしようと思っていたのですが、あまりにお腹がすいてきたのでワゴンの車内販売で駅弁を買いました。「南部わっぱめし」-味とりどりの山海の恵み、彩りも鮮やかに召し上がれ-とこれまた説明がありました。一品一品が大きくしっかりと味付けがしてあります。
内容:御飯、焼鮭、玉子焼、蒲鉾、エビ塩焼、煮物(帆立、筍、椎茸、蓮根、蕗)、いくら、煮穴子、栗甘露煮、付合せ。価格は1,000円です。

南部わっぱめし

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