駅弁のUPも今回で51回目になります。
先日東京に出張した帰りに東京駅の駅弁コーナーで「炙り 煮穴子重」が目にとまりました。
料理人の三つのこだわり
一、柔らかく煮た穴子を丹念に炙ることで口いっぱいに香ばしさが広がります。
一、ご飯と穴子の間に「いかそぼろあん」を入れることで穴子の柔らかさといかの歯ごたえが今までにない食感を表現します。
一、付属の特製だれは「江戸甘味噌」を隠し味に使用した今までにないけれど、どこか懐かしい味に仕上げています。
書いてある文章を読んで、中身を想像して美味しそうだったので買いました。
写真やイラスト無しで、コピーライトだけで訴えるのは中々難しいものだと思いますが、江戸文字を使って雰囲気を出して読ませる工夫もされています。
前置きはこのぐらいで、「料理人の三つのこだわり」のとおり美味しかったですよ。価格は1,000円でした。
下のバナーをクリックして応援してください!ありがとうございます。
携帯サイトからのランキング応援は下記の2つををクリックしてください。
人気ブログランキング / 仙台人気ブログランキング
仙台の宝石店、「宝石プロフェッショナル・インタージェム」のHP