4月18日東京に行った時に食した南三陸石巻特選 海鮮常長弁当です。
ご飯の量もあり、おかずの味付けと品数も適当でとても美味しく頂きました。
~お献立~
一、銀鮭塩焼き(石巻産)
一、ほやのへそ 味噌漬け(仙台藩の伝統料理)
一、厳選たらこ炙り焼き(にがりを多く含んだ自然塩仕上げ)
一、鯨の懐かし揚げ(金華山沖から)
一、帆立貝の照り焼き(三陸とスペインを繋ぐ海の幸)
一、えりんぎ茸のパン粉揚げ(Classicを聴いて育ちました)
一、昔ながらの石臼製法の笹かま
一、蔵王こんにゃくのたらこ和え、厚焼き玉子 大根味噌漬け
一、田舎野菜の煮付け
―舟形の笹包み― 春獲りの小女子めし
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