3月11日ジュエリーコーディネーター3級受験後に帝国ホテルの2階にあるジャパニーズ・レストラン「讃アプローズ 」で17:00から色々アドバイスを頂いてお世話になっている方と会食をしました。
「讃アプローズ 」を帝国ホテルのWEBサイトで調べると「なだ万」が提案する新感覚の和食レストラン。老舗の味と厳選されたお酒をくつろいだ雰囲気の中、お楽しみいただけます。とあります。数日前に予約を入れた時に、私が苦手なチーズと接客業で身についたガーリックを使った料理は極力食べないのでコース・メニューを変えてもらうことにしました。
出てきた料理の味、盛り付け、器ともにお店の雰囲気にぴったり合っていました。一品一品がとても美味しく頂きました。ビールで乾杯後、ハウス・ワイン1本をほとんど私が飲んでしまいました。
写真1段目左 写真1段目右
AMUSE:ピータンの豆腐 前菜:蟹身とアスパラ豆腐
写真2段目左 写真2段目右
冷采:句の造り二槌盛 温物:なすと穴子
写真3段目左 写真3段目右
口直し:苺シャーベット メイン:むつの西京焼き
写真4段目左 写真4段目右
食事:筍御飯 デザート:グラマラッカ
お時間のある方はここをクリックすると仙台の色々なブログが読めます。
コメント
美味しそう!
見ているだけで、胃袋が美味を求める本能の塊に成って行くことを感じます。
Bunkyu さん
いつもコメントのご投稿ありがとうございます。
ブログをご愛読している方から『旨い物ばかり食べていると成人病になるよ。』
と言われますが、普段は生野菜が好きなのでカロリーを押さえ、
少し運動をしてエネルギーを消費しています。
お互い健康には気を付けましょう!
讃アプローズ(和食ダイニング)〔日比谷・帝国ホテル〕
「讃アプローズ(和食ダイニング)〔日比谷・帝国ホテル〕」に関連するブログ記事から興味深いものを選んでみました。ぜひ、読み比べてみてください。 「『な…