1月のラ・ココ会議が東京国際フォーラムでありましたが会議の前に新春の恒例になった食事会を7階の東天紅東京国際フォーラム店で行ないました。
写真左端は東北新幹線の車中より福島駅を通過後に撮った吾妻小富士(料理に関係ありません)です。
シャンペンで乾杯の後、上中央の写真が季節の冷采盛り合わせ。次に写真がありませんが本日のスープ、カニときのこの卵スープ。
上右の写真が本日の魚料理、芝海老と紋甲イカの四川風味と鰈(かれい)の紅麹焼。下左の写真が本日の肉料理、黒豚ロースの黒酢仕立てと胡麻付きトルティーヤ。下中央の写真があんかけ焼きそば。下右の写真が杏仁豆腐。どの料理も美味しく頂きました。
14:00からの会議は、皆さんお食事に大満足で新春らしく和やかに運びました。