昨日は日帰りでの東京出張でした。
8:15発の新幹線で東京へ向かい、10:30~18:00まで途中抜け出してトイレに行くような状態で、ずーっと会議でした。
帰りは上野駅から18:34発の東北新幹線のはやてに乗りました。
上野駅の駅弁売り場で「夕刊フジ 特選おつまみ弁当」を選び、おつまみというからにはと、飲物は赤ワインを買いました。
弁当の包は、ビジネスマンの嗜好を徹底的に調査して夕刊フジと日本レストランエンタープライズの共同開発した・・・と新聞記事のようなデザインです。
二段重の内容は
「一段目」
①あげろう(なめろう風さつま揚) ②カニ唐揚&蓮根チップ ③ポテトサラダ ④うずら玉子の串揚げ ⑤味付玉子 ⑥茄子の揚げ浸し ⑦砂肝ときのこの黒胡椒焼 ⑧里芋のそぼろあんかけ ⑨サーモンのチリソース
「二段目」
⑩俵ご飯(白飯・茶飯) ⑪切り昆布煮 ⑫香の物(赤かぶ漬・野沢菜漬)
価格は¥1,000で全体的にまとまってはいます。
只、酒飲みにはつまみだけの二段重が良いのかも・・・。
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